quarta-feira, 1 de abril de 2015

GLÚTEN: A MODA DO MOMENTO

Palitos integrais sem glúten
Todos vocês já devem ter escutado falar dessa nova onda: dieta sem glúten. O glúten é uma proteína vegetal, presente no trigo, na aveia, no centeio, na cevada, no malte e em todos os produtos que tenham esses ingredientes em sua composição. 


Então, você deve estar se preguntando, em quase tudo? Sim, a resposta é sim.


Na dieta sem glúten é necessário substituir os alimentos que contém glúten por outros, como a batata, a mandioca e o arroz. 

Na minha opinião essa dieta deve ser seguida por pessoas portadoras de doença celíaca, ou seja, intolerantes ao glúten.

Atualmente, muitas pessoas estão cortando o glúten da sua alimentação com a finalidade de perder peso. 


O glúten isoladamente não é o responsável pelo aumento de peso, mas sim o excesso que cometemos consumindo pães, bolos, pizzas e biscoitos.

A queridinha da vez é a tapioca, feita da farinha de mandioca. Apesar de não conter glúten, ela é rica em carboidratos, portanto é saudável, mas não milagrosa. 




Eu sou super fã da tapioca, e uso muito mesmo! É só fazer o recheio magrinho e substituir de vez enquanto pelo pão.


Vamos aprender a consumir todos os tipos de alimentos em quantidades balanceadas, pois todos são essenciais para uma boa alimentação. Fica a dica!!


Espero que tenham entendido e gostado!! 
Beijo!!!
Yanna

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