quinta-feira, 23 de abril de 2015

Olha o bolo aí genteeeeeeeeeee!

Foto Reprodução 

Quem gosta de bolo??
 Eu A-M-O!!

O bolo é consumido por boa parte da população. Hoje em dia são feitos bolos de diferentes sabores e as mais variadas coberturas. Mas a essência de todos os bolos é a mesma: ovos, leite, farinha de trigo, fermento e açúcar; e são colocados no forno  até ficarem prontos para consumir. 

Bolo integral é uma ótima opção para o café da manhã ou lanches intermediários, para não chegar no horário do almoço/jantar morreeeendo de fome!
Também é uma ideia para oferecer frutas e alimentos integrais às crianças.


 

A dica é substituir os ingredientes tradicionais por versões integrais, light's, desnatadas. O óleo de soja é bom substituir por milho ou canola. A canela também ajuda muito no sabor, além de ser um ótimo termogênico (acelera o metabolismo).



 Vou ensinar um bolo delicioso, espero que gostem!
Vale a pena, fica muito bom! Sem falar no tanto que esse bolo é ótimo para o bom funcionamento do intestino, por conta das fibras. Mas isso vai valer só se você fizer com farinha integral! E não exagere, tudo que for demais engorda





Receita de Bolo Integral de Aveia com Abacaxi


==> Ingredientes:
 3 ovos, 1 xícara de aveia em flocos médios, 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 colher de sopa de margarina becel, 1 copo de leite desnatado, 2 xícaras de açúcar mascavo, canela a gosto e 1 colher de sopa de fermento em pó. 


Bata as claras em neve com 1 xícara de açúcar. Bata em outro recipiente, as gemas, o açúcar e a margarina, coloque as farinhas aos poucos, e misture as claras em neve, Mexa delicadamente e acrescente o fermento. 


Polvilhe com canela a gosto e misture bem. Asse no forno cerca de 180 graus por 40 minutos. Depois de pronto, coloquei uma camada fininha de leite condensado zero açúcar (pode ser doce de leite diet), coco sem açúcar, e rodelas de abacaxi. Canela a gosto.






Beijo gentxeeeeeeeee!
Yanna

2 comentários: