Os Cookies integrais são ricos em fibras, proteínas e minerais. Alguns não têm adição de leite e derivados, nem aditivos artificiais, e são deliciosamente nutritivos.
E o melhor é que tem opção tradicional, diet, sem glúten, light e orgânicos. Deliciosos a qualquer hora do dia, um lanche prático que você pode carrega para qualquer lugar.
Existem muitos cookies que são consideradas adequados, como as opções sem glúten e sem lactose, que contêm mais oleaginosas e cereais como chia, quinoa, amaranto.
Muitos, no entanto, contêm grande quantidade de gordura saturada, açúcar e corantes. É superimportante analisar os rótulos e os ingredientes que compõe os alimentos.
Se conseguirmos preparar algumas coisas em casa, perfeito.
Mas devido a correria do mundo atual, as pessoas sempre estão correndo atrás do tempo para fazer inúmeras atividades, e muitas vezes não dão à devida importância para alimentação.
Portanto, opte por lanches mais saudáveis o possível, dando ênfase aos alimentos integrais e grelhados.
Sua saúde agradece!
-1 ovo;
-1 colher de sopa de margarina light (temperatura ambiente);
-xícara de aveia em flocos;
-1 xícara de farinha de trigo integral (pode utilizar a farinha branca se preferir);
-1/2 colher de chá de fermento em pó;
Sua saúde agradece!
Abaixo uma receita de cookies caseiro integral que achei na internet e achei prático e gostoso.
Foto Reprodução |
Ingredientes:
-1 ovo;
-1 colher de sopa de margarina light (temperatura ambiente);
-xícara de aveia em flocos;
-1 xícara de farinha de trigo integral (pode utilizar a farinha branca se preferir);
-1/2 colher de chá de fermento em pó;
-3/4 de xícara de açúcar mascavo (caso não goste, poderá utilizar açúcar light ou adoçante culinário);
-2 bananas amassadas (pode trocar por damascos, maças picadas, etc);
-1/2 xícara de uvas passas (pode substituir por nozes, ameixa seca, etc);
-1/2 colher de chá de canela em pó;
-Gergelim para polvilhar.
MODO DE PREPARO
-Pré - aqueça o forno a cento e oitenta graus;
-Bata o ovo até triplicar o volume;
-Adicone a margarina, bata novamente;
-Adicione o açúcar, peinerando, misture muito bem;
-Adicione a aveia, a farinha e o fermento, misturar;
-Acrescentar os demais ingredientes;
-Unte a forma e coloque colheradas pequenas com grande espaço entre elas;
-1/2 xícara de uvas passas (pode substituir por nozes, ameixa seca, etc);
-1/2 colher de chá de canela em pó;
-Gergelim para polvilhar.
MODO DE PREPARO
-Pré - aqueça o forno a cento e oitenta graus;
-Bata o ovo até triplicar o volume;
-Adicone a margarina, bata novamente;
-Adicione o açúcar, peinerando, misture muito bem;
-Adicione a aveia, a farinha e o fermento, misturar;
-Acrescentar os demais ingredientes;
-Unte a forma e coloque colheradas pequenas com grande espaço entre elas;
-Polvilhe os cookies com o gergelim e asse por 15 a 25 minutos.
Beijo com carinho, Yanna.
Adoro, são muito saborosos.
ResponderExcluireu sou fã tbm!!!
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