quarta-feira, 13 de maio de 2015

Vou contar sobre o pinhão




Estamos na safra no pinhão, alimento muito apreciado pela maioria das pessoas do sul do Brasil, onde predomina o plantio desse fruto. 


Basta a temperatura cair e ele dá o ar da graça. Só que, agora, há outros motivos para festejar a temporada da semente da araucária: suas fibras melhoram o funcionamento do intestino, e ao lado de altas cargas de potássio, ajudam a resguardar o coração.



O pinhão contém cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, cálcio e fósforo, nutrientes essenciais para manter o corpo funcionando e sabendo como se defender de doenças. É o potássio, porém, o mineral que predomina na semente, o que a transforma em uma aliada contra a pressão alta e doenças cardiovasculares.


O pinhão é uma fonte energética e tem muuuuuuita fibra! Além disso é rico em magnésio, potássio e vitaminas do complexo B. O cuidado que devemos ter com o pinhão é o excesso de sal colocado para consumo! Não precisa exagerar na hora de preparar!


O ideal é consumirmos não mais que 8 e 10 pinhões por refeição. 



Gostaram?

Não deixem de comer essa maravilha!!! Mas com moderação! Please! Porque é muito gostoso!!!

Beijos, Yanna.

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