terça-feira, 12 de maio de 2015

Nutritivas e levinhas, elas aquecem o corpo no frio



O friozinho já chegou e, com ele, a vontade de se aquecer. Aqui, as sopas podem desempenhar um importante papel - além de deliciosas, conferem a sensação de conforto e bem-estar, já que são quentinhas




Dependendo de como é composta, a sopa pode ser bastante nutritiva. Com boa quantidade de legumes e verduras, por exemplo, é saudável e nutritiva, podendo até auxiliar em algumas doenças, principalmente em casos de gripes e resfriados.



Na hora da escolha dos ingredientes recomenda-se  ter bastante atenção para não transformar o prato em algo pesado e acabar engordando. As sopas podem ser tão calóricas quanto um lanche fast food. Não é porque a sopa é dita como pouco calórica que se pode consumir uma panela inteira, e sim com maior frequência.




 Quando leve, podem ser consumidos até dois pratos fundos, sem problemas. Mas, repito, isso vai depender dos ingredientes. O ideal é que a sopa contenha um mix de verduras e legumes que, além de saudáveis, possuem poucas calorias e pouco carboidrato, como batata, mandioca, mandioquinha, macarrão ou arroz. 


As sopas com massas, creme de palmito, ervilha com bacon, feijão com macarrão e as demais, que incluem creme de leite e queijos, são geralmente as mais calóricas.  Na hora do preparo, os ingredientes não devem ser batidos, pois assim dão mais saciedade e tornam a digestão mais lenta, uma vez que os ingredientes exigirão mais mastigação, promovendo a saciedade a longo prazo.



Abaixo, uma receita de uma sopa levinha que é ótima para ser consumido durante a noite!!

Sopa de Legumes


Calorias: 56 kcal
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
- 1 batata pequena
- 1 cenoura
- 3 colheres (sopa) de repolho picado
- 2 colheres (café) azeite ou óleo
- 1 pitada de sal

Preparo:
Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água. Bata tudo no liquidificador.



Bom apetite, um beijo!
Yanna

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