Então, é interessante a gente consumir a pipoca, que é um grão integral e uma fonte de energia. A pipoca de microondas tem gordura trans e contribui para o aumento da gordura na região abdominal.
Ainda que seja considerada uma boa fonte de fibras, a pipoca é também um alimento bastante calórico, pois chega a fornecer 448 kcal a cada 100 gramas.
Porém, quando consumida sem exageros, ela traz benefícios para a saúde, especialmente para doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, obesidade e hipertensão arterial.
Dica para consumir a pipoca MAIS SAUDÁVEL:
Pra fazer uma pipoca mais saudável em sua casa, não precisa esparramar o óleo na panela. É só colocar quatro ou cinco gotas para estourar os milhos. Vale aquecer o óleo primeiro na panela e depois colocar o milho. Ele estoura mais rápido.
Outra dica: Você pode estourar as pipocas no microondas, colocá-las em um saco de pão e não adicionar óleo.
A pipoca estoura normalmente.
Recomendação: 20g ou 1 ½ xícara ao dia!
Ainda bem, né? Porque a gente ama pipoca!
Bom final de semana! Beijo, Yanna.
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