terça-feira, 20 de outubro de 2015

Fritada de Abobrinha




Amo abobrinha! De sabor suave e textura leve, ela vai bem para incrementar qualquer prato, trazendo nutrientes para a refeição. Além disso tem poucas calorias e é rica em fibras e água, que garantem saciedade e auxiliam no bom funcionamento do intestino. 



Nessa receita coloque abobrinha, ovos e temperos variados para fazer essa deliciosa fritada. Ela pode ser consumida pura, acompanhada de grelhados ou salada. É super low carb  (pouquíssimo carboidrato) e cai bem tanto no almoço, jantar, pós treino e até café da manhã. 



Ingredientes:
2 abobrinhas médias (2 xícaras de abobrinha ralada )
2 ovos
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 xícara de chá de farinha de farinha de aveia ou farinha de trigo integral fino ou farinha de arroz (60g)
2 colheres de café de fermento
Sal e pimenta do reino à gosto
óleo para untar


Modo de preparo:
Rale a abobrinha e retire o excesso de água, secando bem com o papel toalha. Misture a abobrinha com os demais ingredientes em uma tigela, com exceção do óleo. Pré aqueça a frigideira antiaderente em fogo médio e  unte com um pinguinho de  óleo retirando o excesso com papel toalha. Despeje a massa sobre a frigideira, formando um disco de cerca de 1 centímetro de espessura. Deixe dourar por 3  minutos de cada lado. Repita o processo com o restante da massa. Rendem 4 fritadas.


Calorias: 117,5kcal  por porção


Beijo da Yanna

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